А солнце сквозь решетку на глазах...

Сергей Быструшкин
А солнце сквозь решетку на глазах
Клонилось за колючую ограду.
Судьбу мою теперь мне в кандалах
Приводят на свидание раз в кварталы.

А я вчера едва не взвел курок
У лба, кляня свою всё долю.
Подчас на воле будто тянешь срок,
Ну а в тюрьме ты будто бы на воле.

А за колючкой ждет меня она
В своей нарядной шелковой сорочке.
Ей, как и мне, сегодня не до сна,
Как будто вместе тухнем в одиночке.

Я так боюсь соседей по тюрьме,
В мечтах - где двор с поникшею березой,
И в память, как там славно было мне,
Под сердцем где-то ноет как заноза.

Здесь я и грешник и келейник и монах,
Но,  и здесь, видно,  тоже мне не рады.
А солнце сквозь решетку на глазах
Клонилось за колючую ограду.