А береза белая..

Даре Мачавариани
Шагали, шагали, шагали,
Несли на плечах шинели,
Они уходили, они исчезали,
Но песни про Родину пели.
 
Шумели военные грозы,
Под грохот снарядов не слышно слов,
Но в песне звенели слёзы
Про подвиг солдат - дедов и отцов.
 
А земля святая, как каша горелая.
В воздухе летала душа обгорелая.
И берёза белая тихо так шумела -
Этим душам каждый раз песни она пела.
 
Не щадили жизни, ведь страна болела,
Защищали Родину, что в огне горела.