Засоня

Виктор Виватов
Посмотри скорей в оконце
Спряталось за тучки солнце
Ох, нахмурится же небо
Спишь, дружок ты до обеда!

Если в скоре не проснёшься
Дождь гляди, уже начнётся!
Ну а дальше все конец
День наденет свой венец!

Искуситель брат вечор
Подкрадётся словно вор
Закружитесь в хороводе
Будешь ночью колобродить

Белой дверкою стучать
Разносолы доставать
Шинковать и нарезать
Да посудою бренчать!

А под утро на зарнице
Снова сказки будут сниться
Бог Морфей в свои объятья
Заберёт тебя  без платья!

День падет как грек Колосс
И по планам вновь Кикос!
Это точно без вранья
До полудня спать нельзя!