Быть поэтом, это значит

Виктор Кожушко
Быть поэтом это значит
Что-то делать,
Что-то значить,
Что-то видеть,
Что-то слышать,
Плавать дальше,
Прыгать выше,
Говорить намного больше,
Размышлять немного дольше,
Удовлетворять запросы,
Отвечать на все вопросы,
Быть своим, живым, не лишним,
В общем, быть слугою ближним.