Сегодня - день. Сегодня - новый день

Александр Венинский
Сегодня – день. Сегодня – новый день
Для новых сил, возможностей и шансов,
День для земли увидеть: жизнь прекрасна;
И – для тебя!  Свой шанс не обесцень.

Остановись, глубокий сделай вздох…
Сегодня день для новой перспективы,
Для новых дум, стихов, песней, мотивов,
И быть любовью застанным врасплох.

Не будь вторым, – сегодня первым будь:
Себя попробуй версией стать лучшей;
И шанс себе дай тьмы закон нарушить,
Сегодня дай, а не когда-нибудь.