На язык народ востер

Лев Постолов
В студенчестве
Попал я с группой
Осенью в колхоз.
Поставили нас
Скирдовать солому. -
Одни на вилах
Снизу подают,
Другие наверху
В скирду укладывают.
К обеду приехал
За нами на подводе
Бригадир:
«Кончай работу, - говорит, -
 поехали обедать!».
Мы, вилы повтыкав в солому,
К стремянке -
Вниз спускаться,
А он с улыбкой:
«Хлопцы, вы как
 соскакиваете с девок,
 Fуй свой вынимаете,
 а вилы из соломы
 не повынимали!
 Не торопитесь, -
 подожду».

                18 апреля 2024-го года.