Снежинка

Иван Петьков
Поймал снежинку, что нежно таяла в руках.
Но вдруг она застыла, превращаясь в лёд.
Со временем грубела, превращаясь в камень на глазах.
Неосознанно меня раздавит, если упадёт.

А я держу её с трудом, заканчиваются силы.
И ставлю крепкую опору, строю между нами мост.
Что б та снежинка не увидела во мне могилы.
И скинула с себя, от грубости нарост.

Ведь это только в детских сказках,
Принцессы получают всё и им везёт.
А в жизни, живут только в серых красках.
Превращаясь из снежинки в грубый лёд.

Но я влюблен в кусочек милоты.
Я за нее готов сражаться до конца.
В ней вижу тень огромной доброты.
Хоть и придётся мне исполнить роль глупца.

Но кто сказал, что глупец не может быть разумен?
Я вижу так, как  многим не дано!
Кто верит пастырю - безумен.
Для вас картина мира, а для меня пано!