Себя захочешь убедить...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/04/18/272
   автор: Евгения Рупп

Когда и в чувства, и в слова
Грядут большие перемены,
И кругом кружит голова,
Чего-то вновь не находя,
Каких-то мелочей нетленных...

Когда с пронзающей строки
Сбегает жизнь кровавой каплей!
Сознание скрипит: Не жди...
И за окном идут дожди,
И небо рвёт неаккуратно...

Как ветерок воздушный змей,
Мечта подхватит, как заразу,
Безумие последних дней,
Перечеркнув всё то, что с ней
Давным-давно казалось правдой!

И где-то, средь жестоких строк,
Средь неземного откровения,
Опять проклюнется любовь
И забурлит мгновеньем кровь,
И пересчитаны знамения.

Себя захочешь убедить
И доказать, что все неправы,
Что звёзд серебряная нить
И тетива, что тянет вниз,
Судьбы грядущей переправы.

Склонившись в уголке икон,
Уже не молишь о пощаде,
А рассказать пытаясь сон
Ветру и всем со всех сторон,
Что сам поверил нынче в дали!..

О чём-то скудном умолчав
И скрыв исподнее глубоко,
А сердцу хочется кричать!
Чтобы ворвавшимся потоком
Нам тетивы не удержать!..

Ловлю как парусом ветра,
Тянусь струной мечты к разрывам!
Пишу кровавые слова!
А по душе прошла весна!
А сердце - посох пилигрима...

И не опознан, по земле,
Петляет след по закоулкам...
Опять доказывать себе,
Что эти чувства по весне!..
Лишь только утро - на прогулку.

18.04.24.