В тесноте мои были мысли

Скороходова Галина Владимировна
               
 Просыпался от взрывов ветер.               
 Разозлясь, бил меня по морщинам лица.               
 Обнимал я на поле растущий вереск.               
 И не мог я свой страх отрицать.               
               
 Окунувшись в самое пекло боя.               
 Охранял стоя на смерть, чертог границы.                                                
 С этим страхом и внутренней болью.               
 Были тёмными наши лица.               
               
 Едкий дым шёл от тьмы угарной.               
 На прицеле у смерти – каждый.               
 Зло войны, разум наш дурманит.               
 Кто - то крови всё время жаждет.               
               
 Я терзаю себя напрасно.               
 И в улыбке дрожит тот страх.               
 Мог быть мир наш таким прекрасным.               
 Но летит по Планете мрак.               
               
 Нити жизни так рвутся быстро.                               
 Жертвы многой враг ждёт давно.               
 Не могу я свой мозг от раздумий очистить.               
 Всё в округе, черным – черно.               
               
 Уходил я в ту тьму пространства.               
 Даль степная, терзала летящий ветер.               
 Над погибшими, вилась птичья стая.               
 Разносила медовый вереск.                                                
               
 В тесноте мои были мысли.               
 И испуганный мир притих.               
 Кто немой крик твой мог услышать?                               
 Много было погибших их.                               
               
 Мои воля и ум не сдадутся.               
 Ни отчаянью, ни безверию, и ни злу.               
 И к границе враги не прорвутся.               
 Нёс в ладони я горсти медовой золу.               
               
 Забивал вереск запах крови.               
 Бесконечно хотелось жить.               
 Взгляд морщинистый, стал мой новым.               
 От погибших тел, мне хотелось не плакать, а выть.      
               
                18 04 2024 Галина.