Всё побеждает Любовь?

Идущий По Лезвию
Всё побеждает Любовь? Те сырые застенки
Будут к тебе приходить в полуночном бреду,
Не позабудешь кровавого утра оттенки,
Будешь по-прежнему жаждать обнять тишину.
Ты не забудешь предательство кровного брата,
Вкус металлический будет горчить на губах,
В тысячный раз мёртвый взгляд молодого солдата
Будет искать искупленья в солёных слезах.
Всё побеждает Любовь? Но тогда отчего же
Нормою стали агрессия, зависть и злость?
По Твоему мы подобию созданы, Боже!
Только никто, кроме нас, нам не в силах помочь!..