Доброе время

Керен Виленски
Желтый полдень приходит снова.
Взвесь песчаная в  порах воздуха.
Новость черствая, лживое слово
краской черной. Ни вдоха. не выдоха.

Дым тяжелый у линии горизонта.
Дум мешок рассыпался по полю.
Укрывает детей отец  белым зонтом,
чтобы капли свинца не попали, молит.

Эх, веселые майские марши на подступе!.
Расцвели деревья  в лучах любовных.
Исцеляет водица живая стопы,
укрепляет мостов переправы опоры.

Капли-зерна в рогах изобилия полных.
Путь свободы, дружок, без билетов и виз.
Слышишь звон водопадов в вершинах горных?
Это доброе время стекает вниз.