Ганзейские дни в Пскове

Николай Садков
      Готовились к Ганзе заранее.
      Нельзя упасть лицом в грязь
      Навели порядок в городе и на окраине.
      Взирали: Ольга и Александр – князь.

Гости приехали из многих стран.
Стал рынком город Псков.
Везде площадки, и рыцарей стан.
Не подвели предков – отцов.

      Поет из Эстонии парень.
      В руках не устала гармонь.
      Играет с ним дружно гитара.
      Везде витает дружба, любовь.
               
Песни лились отовсюду.
На понятных всем языках.
Приятна музыка люду.
И пляски на всех парах.

      Художник и ремесленник в паре.
      Разрушен барьер языков.
      Разного много товара.
      Изобилие сладких пирогов.

Прощальный парад со слезой.
Всем сувениры дарили.
Тепло от радости такой.
И шары в облаках парили.

                Садков Николай. 12. 07. 2019 г.  г. Псков.