Сказочный вечер

Николаева Светлана
 Ураганный ветер,пытаясь развеять весну,
Безжалостно срывал с деревьев цветы,листву.
Казалось,не хотел смириться с весенним чудом пробуждения,
Рвал крыши и деревья,продолжая злиться
И ветками бросался с вдохновением.
Так двое суток он глумился
И синий снег с глицинии кружил,
И вот под вечер,вдруг угомонился,
И полумрак его деяния скрыл .
Такой приятный тихий,теплый вечер!
Слышны лишь трели соловья,
Белеют на каштанах свечи,
Сирени ароматом наполняется земля.
Густой,словно кисель,он голову кружит.
То здесь то там песнь соловья звучит.
А вечер сказочный такой,что хочется
Смотреть на звёзды и дышать весной!
  18.04.24.     15.30


Фото из инета