Мама постарела

Николай Садков
Не остановить времени бег.
И мамин временной маршрут.
Не прощу наши встречи наспех.
И годы мои параллельно бегут.

      Жаль, что не взрослел в тридцать.
      И мне уже годков шестьдесят.
      И машу годам, улетающим птицам.
      И хочу, чтобы маме было пятьдесят.
 
Но годы махнули за восемьдесят.
Морщин на лице не сосчитать.
Глаза у мамы не зорко глядят.
И вены ноги ее бороздят.
               
      Мама стареет и ноги болят.
      Бессонные ее ночи и думы.
      И из под ладони взгляд.
      И уставшие пальцы и руки.

Все чаще в ходьбе передышка.
При встрече со мной молодеет.
И шепчет – «сынок, мой глупышка»
Я уезжаю, а мама стареет.

      Уезжаю, прячу в рукав слезу.
      Спешу на свою родину новую.
      Меж купе в вагоне брожу.
      Свое сердце рукою трогаю.
 
Оно ежедневно о маме болит.
Расстояние родство наше съело.
И прошептал я сотни молитв.
Только бы сердце ее не болело.
                Садков Николай. 03. 07. 2019 г. г. Псков.