Мою жизнь прервали абортом

Николай Садков
Я ищу себя в потемках.
В окнах, бегущих поездов.
В прадедах и их потомках.
И в мимо, идущих «отцов»
 
      В больших чьих – то котомках.
      В грешном сельском стогу.
      В стоящих, в толпе головках.
      И найти себя не могу.

В адресное бюро загляну.
Картотеку глазами пройду.
Архивов халатность кляну.
Свое семя никак не найду.

      В своих поисках спешу.
      Года, как часы бегут.
      У неба сил прошу.
      И пусть года подождут.

Бесследно исчез мой отец.
Красивый, храбрый наглец.
И хотя меня на свете нет.
Но в вине моей мамин след.

      План даже божий не сбылся.
      И нет меня в родовом древе.
      Я на свет не родился.
      Убит абортом был в чреве.

И где же тогда я?
Ведь зачат был в любви.
Оборвалась в утробе судьба.
И они от друг – друга ушли.
               
       Одной миллионной доли.
       Хватило для жизни моей.
       На уровне клеточной роли
       В утробе мамы моей.
               
 Но выскребли меня.
 Еще не окрепший плод.
 Убил скальпель – судья.
 И не родился мой род.

        Вырвали из чрева клетку.
        Женщина всегда права.
        Полоснули скальпелем метко.
        И не закричал я – УА!

Но мой миг отмечен на небе.
«Я против абортов» - кричу.
 Загораюсь в звездном свете.
 Зародышем туда я лечу.
                Садков Николай. 10. 06. 2022 г.   г. Псков.