Полёт в космос

Сергей Чуев
  "Полёт в космос" 18.04.2024 г

Эх, полечу, наверно, я в космос!
Невесомость чтоб на себе испытать,
Чтобы планетам заплетать косы,
Всю красоту чтоб орбиты познать!

Я бы висел прикрепленный на шланге
Прям к космолёту, неуклюжий, как панда! =)
Словно на резвом небесном мустанге
Летел б, выпуская воздух скафандра!

Льда бы кусочек согрел я в ракете,
Чтоб каплю воды осторожно поймать...
И в очередном круговом пируэте
Вниз на Землю глядеть и махать!

Ах, были бы деньги, здоровье бы было -
Не было б времени, уверен, тогда!
Боязнь-то во мне ещё не остыла...
Взрыв головы - вот это беда!..

Была бы ракета своя, как у Маска,
Я б выкрикнул в Твиттер: "Я в космос хочу!"
Но подпись оставлю: "Не куплена каска.
Нет прав на ракету... Не полечу!"

P.S.
"Хотя невесомость можно испытать и на Земле..."
Александру Миронову
(По его анкете)