О женщинах сказано много...

Бычков Виктор
О женщине сказано много, красиво.
Её не познать нам до дна.
Хрупка и податлива. Тут же – спесива.
И жертвенна тоже она.

То ангел она, а то ведьма с метлою.
То няшка. И тут же дерзит.
А то просто гадит отвратно порою.
То мерзко юлою юлит.

И в том её сила. И в том её слабость.
Ей тайною быть во плоти.
И ни полнота, ни её сухощавость
Не смогут её укротить.

Всегда ж она тайна в объятьях загадок.
Такою нам свыше дана.
Мужик без причины на женщину падок,
 Какой бы она не была.

Её же призвание – делать счастливым
Семейство, природу. Да всё!
Красива она, некрасива, смазлива,
До всех дойдут руки её.

Согреет, обнимет, а то приласкает.
Поднимет в цене лазурит.
И злато ценнее, когда пребывает
На ней. Оно ярче горит.

О, женщина, женщина! Послана Богом
На Землю творить чудеса.
Доступная ты иль совсем недотрога,
Всегда для мужчин хороша!