Баобаб

Любовь Улуру
                Среди саванны куцый монолит               
                И «стройностью» своею удивит               
                И редка на макушке его крона,               
                Гнездо, что так похоже на воронье            

                В сезон дождей накапливает влагу         
                И в засуху дарует людям благо               
                И нет у древа годовых колец,               
                Он – долгожитель, почти пять тысяч лет.   

                Он проявляет такие чудеса!               
                И вырват с корнем, но, Бог мой, Небеса!    
                Он продолжает с уверенностью жить            
                И силу, и энергию хранить…



 18.04.24.