Во взглядах искры потускнели

Владимир Сидоркин 3
Устало сердце моё биться
И не зовёт встречать рассвет...
А над рекой туман клубится,
Тихонько шепчет мне, привет.

Меняет небо свои краски,
Там солнца лучик золотой...
Не жду с годами нежной ласки,
Никто не скажет, дорогой...

Во взглядах искры потускнели
Моих былых друзей, подруг
Ох, как же быстро постарели,
Да и встречаться недосуг...

Все больше времени для внуков,
Домашних дел невпроворот...
Лекарств в аптеки от недугов,
Весною тянет в огород...

На все так время не хватает,
Хоть и ложимся рано спать...
Лекарство может помогает,
Но старость тяжко признавать...

Дела зовут, хотя силёнки
Остались где-то за селом...
В мозолях от трудов ручонки,
Что не отмоешь перед сном...

Бежит тропинка за пригорок,
До храма целый час пути...
Не счесть по дому всех уборок,
Лишь помолиться и уйти...

Дорога вьется вдоль заборов,
Тропинка в памяти лежит...
Когда я вырос из пеленок?
Куда же жизнь моя спешит?

Устало сердце моё биться,
Хоть и душа моя дитя...
А жизнь нас просит шевелиться,
С утра суставами хрустя...

18.04.2024г.