Берёзка

Калина Лист
Берёзка у дома, посажена мной...
Листочки свои показала мне, круто!
Вчера ещё почки налитые сном,
А утром берёзка мне кажет листочки.

Моя белокурая, только цвети!
Порадуй меня своей зеленью новой.
Лучами погладь!..— солнце в небе свети!
Пусть дождик омоет слезинки у кроны.

Улыбка берёзки покажет свой лик...
Зелёные, клейкие, листики мая.
Восторженно ветер качает листву,
Сердца наполняя весною до края.