Папа пошёл в школу Глава 17

Мария Баварская
      Мне было 6 лет, когда наш сосед Притишевич , преподаватель  школы рабочей

молодёжи, предложил папе обрести среднее образование. До этого папа имел 3 первых

класса на немецком, чешском и русинском языках и 6 - 7 класс на русинском.

Наверное поэтому папа, ни секунды не колеблясь, согласился. После работы, он

садился за уроки, а потом шёл в школу. Учился хорошо. Особенно легко давалась

ему математика, история, география, физика, химия, биология, русский язык и

литература. Только его познания по украинскому языку и литературе в итоге

оценили на троечку. Папа получил Аттестат зрелости в 1965 году, в возрасте 51 год.

Зачем это ему надо было?! Видимо доказать самому себе, что он умеет учиться, а в

своё время просто не имел возможности, хотя в Душе всегда мечтал. В то время я

приняла всё это, как должное, а теперь понимаю - это был его очередной подвиг.