Поймаю золотую рыбку

Евгения Качко
Тема: "Поймаю золотую рыбку"
Слово к слову/ стихи (СКС)

Поймаю золотую рыбку

Поймаю я не щуку, не форель,
Не карпа, сёмгу иль плотву...
На улице апрельская капель,
А я без денег, еле на плову.

До пенсии ещё пару недель,
А я потратила все до рубля.
Не знаю, что мне делать, хоть в бордель...
Сижу и размышляю я.

Идея! Схватила я портфель,
В портфеле том есть спиннинг и крючок.
Решила, на рыбалку съезжу на денёк,
А отвезёт соседский мужичок.

Удача, золотую рыбку я поймала
На тот единственный малюсенький крючок!
Смотрела рыбка мне в глаза,
Она молчала и билась головою в поплавок.

Не стала мучить рыбку, отпустила.
Желанье я оставлю при себе.
А на крючок поймаю я мужчину.
Мужик при мне и пенсий сразу две!

©Евгения Качко. С-Пб
8.04.2019 г 21:57
https://vk.com/photo126208654_457321870