Я сижу в гараже

Александр Василенко 4
Я сижу в гараже,
Анджелина Джоли висит
на стене гаража в неглиже,
соблазнительна и невинна -
не гляди на меня, я три ночи не брит
и три дня,
я тебе не Иисус, Магдалина,
и не брат, в голове у меня звучит
одинокая песня финна:
Я один, я сижу в лесу у костра,
время к полночи, кажется, осень,
я пою, чтоб не помнить, что было вчера,
одинокую песню сосен.
Я забыл, я не помню, что было вчера.
Ни отца у костра, ни сына,
я пою одинокую песню зла
горлом, вылепленным из глины,
что как ночь у костра, что как мир стара
и проста, и как мир, невинна.