Распродажа

Марат Баграмов
Сижу на пыльной я витрине
С табличкой «мишка - неудачник».
Не угодил вчера Мальвине,
Залил чернилами задачник.

          ***
Голубоглазая принцесса
Меняет ценники как хочет.
Ни капли не выносит стресса,
Всегда то плачет, то хохочет.

          ***
Но вот, что дико, мой читатель,
Она как будто бы смеётся…
Как только в лавке покупатель,
То мишка вдруг,- Не продаётся!

          ***
Мальвины странные, однако,
Хотя бывало в жизни всяко…