Плечи мощные и главы...

Владимир Мялин
Плечи мощные и главы
Виснут в воздухе пустом,
Златозвонно, величаво –
В нимбе неба золотом.
По Елоховской старинной
Лошадёнка с гривой длинной
Мирно тащится; ямщик –
Словно цыган прокопчённый…
Со крестов зовут вороны
Богомолок и калик.

Среди бабок-невеличек
С Фёклой Павловной седой
Мы идём святить куличик,
И коричневых яичек –
Жизнь под тряпочкой льняной.