Нетронутый уголок

Матвей Снопов
Невозможным место мне казалось
Будто частичка забытого рая осталась
Когда вокруг сурова и непокорна
Бушевала и сметала белая зима
Несметное богатство не видел я ни разу
Вся эта жизнь и ее цвет предстала глазу
Густые и разнообразные с мира кусты
Пропитавшие воздух своими духами цветы
Произрастали вечно в стёкла оранжереях
Собраны вместе, в огромных ассамблеях
Словно занесены были ветром далёким
И не подчинились городам жестоким
Чтобы показать особенность природы
Чтобы отдать нам больше своей моды