Пробуждение

Лариса Гаврикова
Приходит новый день в окно.
Рассвет откроет плавно глазу
Портьеры грубое сукно,
Через которое не сразу,
А только в щель меж занаве;с
Проходит остриё ланцета.
Пылинки, верно, полонез
Танцуют на полоске света.
А за портьерами весна!
Без умолку щебечут птицы.
Мне сразу комната тесна,
Я чувствую, во мне частица
Дня нового уже живёт,
Уже зовёт меня наружу!
И сад меня под солнцем ждёт,
И птицы хор зовут послушать.