Вальпургиева ночь

Марк Каратанов
Святая Вальпурга висит на кресте, -
Она предназначена Дьяволу в жертву.
На шабаш колдуньи летят на метле
Навстречу весеннему вольному ветру.

Целуя козла в знак почтения в зад,
Они торжествуют; триумфу бесчинства
На скрипках своих вторят стаи цикад,
Чья песнь пробуждает инстинкт материнства.

Набухла луна неземным молоком.
Поют соловьи у могил оскверненных.
Как сладко, забывшись сиреневым сном,
Сновидеть паденье крестов золочёных...

18.04.2024