Любой наверно рад

Александр Николаевич Телешев
Весна настала, ранняя такая,
Прошли дожди и зеленеет луг.
Стоят деревья почки раскрывая
И всё преображается вокруг.

Уже цветы на клумбе зацветают,
Все крокусы любимые цветы,
А утром птицы песни напевают,
Всем радостно от этой красоты.

Пришло тепло, уходит половодье,
Уже не скрыто утро тишиной
И это только краскам предисловье,
Когда сады все зацветут весной.

Уже оделась, ива вековая,
За ней спешат раскрыться тополя...
Природа оживает дорогая
И дышит уже матушка земля.

Как хорошо, всё рано оживает,
Не чувствуя, не ведая преград.
Теплом всё это душу согревает,
Такой весне любой наверно рад.
    18.04.2024