Лохотрон

Лида Щербакова
По дебрям интернета шаря,
Начав жизнь с чистого листа,
Пенсионерка тётя Варя
Решила блогершею стать.
Прослышала она, что блогер
Так строит бизнес на дому,
Что миллионные налоги
Обязан он платить в казну.
Читала блогерские ленты,
Учила нужные слова;
Поняв, «на пике хайпа», «в тренде»
«ТютОриалы» как товар.
Приобрела бэкграунд за день,
Скиллы – за полтора часа,
Открыла стартер-пак и, кстати,
Для пользы дела вышла в сад.
А тут и подвернулась тема
«Как лучше вырастить газон»;
И на насущную проблему
Народ попёр со всех сторон.
Нашла контент ситуативный,
Что, мол, газон сквозь чернозём
На свет стремится к позитиву,
Чутьём особым наделён.
Зависит он от цвета красок,
Хозяин как, во что одет;
От модных стилей всходит сразу,
А от тряпья «на выброс» – нет.
Чтоб шляпка – только из соломы,
Букет фиалочек на ней,
Шузы из топовых салонов,
И чтоб платформа помощней.
И Варя, инфлюэнсер моды,
ИП открыла, сразу пять,
Чтоб тайны чудо-огорода
В особо крупных продавать.
Поднялся рейтинг у Варюши,
Число подписчиков растёт,
Чем больше креативной чуши,
Тем с каждым днём круглее счёт.
Но тут настал момент опасный -
Достаточно лишь раз взглянуть,
Всем сразу становилось ясно:
Газон не лучше стал ничуть.
В том, что испорчен отдых летний,
Виновен вовсе не газон;
А коль нужны кому-то бредни,
Всегда найдётся лохотрон.