Вода родниковая

Ольга Веденеевна Осеневская
Воду разбавили молоком
И стало ни то ни сё.
Вода, когда-то, была родником,
А молоко – молоком.

Рискнули: разбавили светом тьму,
И получилась – мгла.
Зачем смешивать? Не пойму.
Не доступно уму моему.

Ищем новое, поновей,
Забывая простую вещь:
Что глина в руке твоей –
Горшок или груда камней,
А Бог из глины сделал людей.

Не мешай молоко с водой,
Коль талантом не наделён,
Пусть будет вода живой
А молоко – не водой.