Влюблённый часовой

Сергей Шваев
Не целованный тобой
Вдоль дорог,ссутулившись.
Брел влюблённый часовой,
От любви осунувшись.

Думал,думал всё о ней -
Девочке проказнице.
А ей было всё равно,
Он ей был без разницы.

Где любовь,там вечный бой.
Обними-растаяла.
Безответная любовь,
Боль-тоска,отчаянье.

Без ответа на вопрос
В воздухе гнетение.
Безответная любовь -
Горе,наваждение.

Вроде вот она мечта,
Хвост поймай и сбудется.
Но холодная,как лёд
Ой,гляди,простудишься.

Безответная любовь
На морозе в тапочках.
Бьётся сердце об замок,
Ключик ищет,мается.

Недопонятый тобой
Вдоль дорог,ссутулившись.
Брел влюблённый часовой,
От любви осунувшись.

Думал,думал всё о ней,
Девочке проказнице.
А ей было всё равно,
Он ей был без разницы.

Много,мало-не понять.
Возраст штука хитрая.
Безответная любовь,
Ты-волчица битая.

Воешь,воешь,души вон,
Выгоняешь думами.
Испытал кто жизнь её
Обожжен тот рунами.

Не губи меня,прошу,
Зверь безликий,каверзный.
Ох,осмелюсь,задушу
Нервно,пьяный пальцами.

Недопонятый тобой
Брёл дорогой лунною.
Сжёг любовь свою в себе
И в могилу урною.

Опустил,иду грущу
С похорон мне вверенных.
Лист по ветру полетел,
Птичкой лёгкой,веером.

Не целованный тобой
Вдоль дорог,ссутулившись.
Брел влюблённый часовой,
От любви осунувшись.

Думал,думал всё о ней -
Девочке проказнице.
А ей было всё равно,
Он ей был без разницы.