Медику Торгашеву-посвящаю

Александр Бамовский
Никто такого в мире,не видал.
Как русский медик,раненых спасал.
Когда дрон к танку прилетал.
Он принял на себя,этот удар.
Под танком ранены,лежали.
Они не видели и не слыхали.
Когда над ними,дроны зависали.
Как вороньё,слетевшее жужжали.
Он раненых,под танком спрятал.
Спасал он жизни,пятерым ребятам.
Но сам укрыться,не успел.
Когда тот дрон,на танк летел.
Он повернулся,смело встал.
Вот так он принял,на себя удар.
Солдат наш,вынес раненых в бою.
Отдав за это,жизнь свою.
Да он погиб,в сражение пал.
Но для России,героем стал.
А дома ждёт жена,и четверо ребят.
Теперь о муже и отце,сейчас все говорят.
Ребят,солдат наш спас, большой ценой.
Родным вручили,документы со звездой.
Он заслужил её,посмертно,наш герой.
Когда вёл свой,последний бой.
Награду,в дом к ним принесли.
Чтобы ребята,берегли.
И помнили,что их отец,герой.
Когда он заслонил,солдат собой.
Пусть в доме их,хранится та звезда.
На память вечную,была им отдана.
   Автор слов.Юрий Королёв.17.04.2024г.