Апрель, как ветреный юнец

Сергей Синегубов
Казалось бы зиме конец,
К утру вдруг лужица застыла.
Апрель, как ветреный юнец,
Хотя весна его взрастила.

Он то потянется к зиме,
И хлопья снега  в нас бросает.
То, словно в осень, на стене
Следы от дождика оставит.

А то разгонит тучи прочь,
И солнышко засветит.
Быстрей кончаться стала ночь,
И значит скоро лето.

Пока же юноша Апрель
Весёлый, добрый, милый
Нам по утрам включает трель
Из песен соловьиных.

Затем он в рощицу заглянет,
К берёзкам там прижмётся,
Стволы их белые погладит
И сока сладкого напьётся.

Чтоб к лету были все в красе,
Он ветром, как расчёской,
Пройдясь по трепетной листве,
Им сделает причёски.

Апрель луга раскрасит
В зелёный яркий цвет
И с маем лету красному
Он передаст привет.

18.04.2024    С.Синегубов