Забвение

Матвей Снопов
А мир сгорает будто старый дом,
И больше нет опоры в нем;
Тихий треск, а в голове как гром:
После заката во мраке он растает…
А сон сам по себе, не дастся полой мгле,
Утешит собой или разрежет сердце
Ему решать мой час, и кажется, что спас,
Но ускользнёт за железную дверцу;
Где твой волшебный мир? Где твой желаний пир?
Не ври мне, мой источник ликования
Скажи, как не забыть, скажи, как вновь открыть,
Ведь если ты исчезнешь, исчезнет и сознание;
Прошусь к тебе все ближе, и опускаюсь ниже,
Где между словом и рукой разниц не услышат
Мне нечего терять, мне некуда упасть,
Но утекаю в между твоих губ пропасть
И время утекает прочь в бесконечных рассказах
О скрытых желаниях и страхах в повседневных фразах,
О ощущениях, что жгут меня снаружи
От тревог и сомнений укрой, ну же!
Укрой снова на своих коленях
От чего-то, что прячется в тенях;
Ты обещала на веки в покои заманить,
Меня с собой наедине закрыть,
Где не буду сокрушаться и мечтать,
Где буду на коленях твоих спать;
На тебя привык безмерно полагаться,
Но забвение не вечно, не можешь ты остаться;
Хотя и тянутся ослабевшие холодные руки,
Не сможешь оказать хотя бы одной услуги…
И вот ты пропадаешь не в то время,
Кладёшь на меня непосильное бремя
Хотя и обещала: ,,никогда’’,
Но привела ведь снова в никуда