Ты уходишь в лабиринты к своим Минотаврам...

Лара Петрова
... Ты уходишь
В лабиринты
К своим Минотаврам
И привычно кормишь с руки
Жизнью своей...
... И тебе себя юного
Больше не жалко...
... Ты оставил его
У оборванных якорей...
... Чтоб не помнить, забыть
Выпиваешь прошлое
Залпом...
... Слишком светел и чист
Тот юнец
В мутно-сером
           Нынешнем дне...
... Словно луч встречных фар
Вспыхнет образ
          Ярко, внезапно...
... И на миг ослепит...
... Но дорога без света
Опасней вдвойне...
... А ты твердишь бесшабашно,
Что не место
Краскам и рифмам
В сердце новом,
Изваянном изо льда...
... И что юность наша -
Лишь в древних-древних
                Мифах...
... Только
... Тянется,
       Всё же,
          Тонкая
             Светлая
                Нить
... Туда...

26.09.2023