Сонет 14

Матвей Снопов
Полумесяц на твоём лице милом
Появлялся, воскресая среди дня:
Как ночью ослепляет в небе Луна,
Полотно разукрасив синим акрилом;
Так сияет она даже сквозь облака!
И когда тень очернит ночной мрак,
Когда дальний свет совсем уж иссяк,
Сохранишь ты его на своих уголках;
Она печатью на моих глазах ложится,
Потому и краткий сон не сохранится,
Не знаю: в яви предстала иль где-то там;
Но памятна улыбка, не сотрется,
Самых глубин души коснётся -
Как сверкающее ожерелье твоим губам!