Я стою на краю листопада

Люций Габриэль Настоящий
Извини, я тебя забываю,
Вновь пришла в моё сердце зима,
Без любви, я один замерзаю,
И схожу постепенно с ума.

Мы друг, друга давно позабыли,
Только память едва ли сотрёшь,
Как мы летние ливни любили,
И не верили в зимнюю ложь.

По земле пробегает позёмка,
В снег оделся сиреневый лес,
Мне на встречу идёт незнакомка,
Из страны небывалых чудес.

Поцелуй ничего не изменит,
Он наполнен седой пустотой,
Счастлив тот, кто любовь свою ценит,
И  бросается в страсть с головой.

Зеленеет апрель за окошком,
К нам спешит опьяняющий Май,
По травою заросшим дорожкам,
Он вернётся в малиновый край.

Мы любовью с тобою играем,
И пустые слова говорим,
Словно снег мы под солнышком таем,
И друг, друга в измене виним.

Я устал от тоски и разлуки,
Я устал от навязчивых слёз,
Я от боли заламывал руки,
Принимая всё это всерьёз.

Моя жизнь мне приносит мученье,
На душе только вязкая злость,
Ты приходишь ко мне на мгновенье,
Как приходит не прошеный гость.

Я стою на краю листопада,
И смотрю в пожелтевшею даль,
Смерть моя нескончаемо рада,
Что я  вновь  воспеваю печаль.

Твоя страсть меня вряд - ли  разбудит,
Поцелуй не согреет меня,
Счастлив тот, кто забыл и не любит,
И идёт в темноту от огня.


          Конец