Крепость

Феликс Клинковский
У ручья, что в зной и в холод
Переливчато журчит,
Неизменно, непреклонно
Крепость тихая стоит.

Крепость скромная размером,
Но видна издалека:
Как её изящны стены,
Так и мощь их велика.

Платонической любовью
Крепость та осенена.
Света праведного волны
Шлют ей Солнце и Луна.

Если мрак над ней сгустится,
Выйдет вражеская рать,
Не позволит злу случиться
С нею Божья благодать.

Устоит в ненастье крепость,
Не падут её врата,
И карминно-красным цветом
Озарится темнота.

Всё проходит, всё конечно,
Только где-то у ручья
Крепость высится извечно,
Радость путникам даря.