От любви до обиды

Владимир Петрушенков
От  любви  до  обиды  один  только  миг -
Словно  молния,  словно  выстрел.
Не  смогла  ты  понять  надрывов  моих
И  того,  что  годами  выстрадал.

Ты  меня  в  микроскоп  положила  как  мышь,
Закопалась  в  моих  «сновидениях».
И  на  чувства  мои  с  расчётом  глядишь,
Под  напором  тревоги,  сомнения.

Ты  в  объятия  бросилась,  норов  смирив,
И  пожалуй, – увидела  главное.          
Потому  и  сменила  песен  мотив,
И  меня  разделяешь  надвое.

Ты  боялась  остыть  или  перегореть -
Этот  опыт  заметен,  понятен.
Только  я  не  намерен  обмана  терпеть
Мне  на  сердце  достаточно  пятен.

Не  хочу  я  блуждать  в  холодном  лесу,
Не  хочу  я  летать  за  облаком…
Я  ещё  поборюсь,  и  может  спасу               
То,  что  в  мире  мне  близко  и  дорого.

Сердце  сжато  в  тиски  и  глаза  тяжелы,
Рвёт  обида  все  мысли  и  чувства.

Так  же  люди,  однажды  вернувшись  с  войны,
Созерцают  сожжённую  пустошь.