Пиромант

Руслан Саев
На поле битвы перед армией целой,
Старец вдруг вышел в мантии серой.
На ней, будто пламенем, вышит узор.
Остановить он пришёл войну и раздор.

"Он что же–дурак, раз один против нас?"–
На фронте солдат промолвил тотчас.
"Старик не глупец, великий он маг!"–
Ответил ему один здоровяк.

"Генерал, почему же в атаку мы не пойдём?"
"Видать, ты считаешь, что его разорвём?
Не прав ты, боец, противник силён.
А ты ещё молод, совсем не умён."

Пока впереди проходил этот спор,
Хотел пиромант начать свой раздор.
Еле слышно начал шептать,
Первое заклинание стал создавать.

"Unda Ignis"–волна огня свою жатву начала.
Первые ряды моментально сгорели дотла.
Взорвался вдруг пламенный шар,
В стану у врага начался пожар.

Огненный дождь да лавовый всплеск
Воздух наполнил от пламени треск.
Воины в мучениях долгих погибали,
Но старому магу этого мало.

На город упал пироманта метеорит,
Ударная волна его стены крошит.
Безумный колдун несёт с собой смерть,
По пятам прям за ним–огня круговерть.