Муза

Королёва Ольга Михайловна
«Она» придет, неся наручники,
Бутыли с ядом, медный крест,
В красивом траурном костюмчике:
«Пора писать толпе протест!».

Ах ты, Фемида непреклонная!
Бессонницу мне шлешь опять?
Бродить во тьме приговоренная,
Тут невозможно устоять...

Летит стрелою отрешенною
Послание безликой «тьме»;
Там ждут задачи нерешенные,
Творец…. В своем ли он уме?

Она придет и тихим шепотом
Мне будет вновь мораль читать;
Пока толпа молчит безропотно,
Нам можно смело помечтать…

Вдали скрежещет сталью маятник,
Калёный шар во всей красе...
Проснусь, и как оживший памятник,
Помчусь – свирепый Одиссей…

13.01.08