Кредо 2 неисполненное

Безухов Пьер
Ночь ложится к тебе на плечи,
Вдалеке затихают звуки,
А в домах затухают свечи,
Возвещая тебе о разлуке
 
Двух живых с пустотой неживою,
Трудным днем у простых называемой.
Он уходит своею межою.
Ну а ночь вся окутана тайной.
 
Ты ж, К. А., в своём платьице чёрном,
Столь волшебная и необъятная,
Словно в сговор вступившая с чёртом,
Обаятельная и приятная.
 
Раз взглянул в твои серые очи,
Никогда их теперь не забуду.
Из-под ног моих вырвала почву
И со мною слилась в поцелуе.
 
Жгучим воском покрытые плечи,
Твоих губ едва слышимый шелест.
Пусть опять зажигаются свечи,
Я по-новому чувствую трепет,
 
Всё прекрасное вновь пробудилось,
Я заполнил стихами пустоты,
Вам такое, поверьте, не снилось.
Вы ответите тут же: «Да что ты?

Посильнее мы видели чувства,
Не такое бывало на свете,
Всё всегда начинается с буйства,
А кончается старой приметой».
 
Мы ж с тобою укроемся ночью,
Словно мантией-невидимкой.
В этом мире всё слишком непрочно,
Да, К. А.? Не дрожи ты тростинкой.
 
Обхвати меня сзади руками,
Я ж пройду сквозь обмытую душу
Столпом света, скрываемым веками.
И покоя любви не нарушу.
 
Я тебя от всех бед защищаю,
Пусть, наверное, я не всесилен
И чего-то порою не знаю,
Но уверен: прекраснее в мире
 
Я тебя никогда уж не встречу,
Таково убеждение сердца.
Жгучим воском покрытые плечи..
Но важнее тебе здесь согреться,
 
Ты сильнее, чем кажешься, хрупкая,
Ты умнее, ты знаешь, Карина,
Воплощение отважных поступков,
Ты течения жизни причина.

И в глазах твоих нечто иное,
Чем казалось и кажется многим.
Я об этом болтаю помногу,
И я скован священнейшим долгом:
 
Быть всегда воплощением поступков,
Что так красят святого мужчину,
Защитить тебя, нежную, хрупкую,
И всегда оставаться причиной,
 
Той улыбки, что жизнь пробуждает
И что признак великого счастья.
Пустота-немота отступает,
И ничто над любовью не властно.

16.04.24