Виолончель

Юрий Краснокутский 2
Про чувства нежные ночей,
Но не смущаясь, не греша,
Звучит, поёт виолончель,
И в ней есть женская душа.

Её смычок, как юный паж,
Скользит, играясь, по струне.
Лишь иногда выходит в раж,
Сгорая в медленном огне.

Две эфы искренно звучат,
И в гриф так тайно влюблены.
Четыре пламенных луча
К колкам всегда устремлены.

Вот женский голос слышу вновь,
Когда поёт виолончель.
Здесь грусть и радость, и любовь,
Но я восторженный, ничей…