Великаны

Митя Поляков
Вдохновили замечательные стихи:
Мельников Игорь Глебович
http://stihi.ru/2017/01/03/5375



Они казались неприступны
Заоблачный и стройный стан
Такой что ветер неуёмный
Лишь у подножия витал

Несокрушимые атланты
Под твердь свой приложив хребет
Несете строгие гиганты
Свод неба уж не мало лет

Крутые склоны снега полны
Где лед вершины заковал
Величием могучим горы
И пики каменистых скал

Вы так красивы и правдивы
Спокойствием своим сильны
Вы вдохновляющие силы
Черпаете из глубины

Так наполняясь рядом с вами
Со вздохом каждым - ближе к вам
Стремясь разрушить чувство дали
Вверх к проходящим облакам

Перед могуществом безсильный
По ветру с ветки рванул лист
И закружив в поток ретивый
Упал мне на ладошку вниз

Он был холодный одинокий
Возросший у подножия гор
В тени их светом закаленный
Непримиримый до сих пор

Сухой прохладой и печалью
Он трепетал в мой руке
Слетев махнул и на прощание
След отпечатался в душе

В тот миг он был таким же честным
Смиренным и без торжества
Хотел к атлантам взлететь снежным
Взглянуть в могучие глаза

Простившись вековой свободой
Остаться с ними в небесах
И в бесконечность свои годы
Вплести венком на волосах

Подняться смог в своем желании
Окрепнуть и в вершинах гор
Стерев былое расстояние
Раскинул зелени ковёр

Густой лес мягким покрывалом
Листвой касаясь облаков
Окутал плечи великанов
У снежных шапок их голов