Прощёное воскресенье

Ирина Джан
Вы не сердитесь на меня за то ,
что я была строга
За резкий тонн, укор во взгляде
Ведь это всё для пользы ради!
Хочу просить от всей души
Ты всех нас Господи прости!

Прощать порой нам тяжело
И тянем груз обид и зло
Как будто это клад несметный
И точит гад нас незаметно
Сжирая душу и сердца.
Но в том и есть твоя беда!

Как вол тащить сей груз вонючий
Иль сбросить те отходы  в кучу
Всё, что скопилось на душе
Настал черёд решать уже.
Коль не научишься прощать
Не будешь вольно ты дышать.