Гаджеты

Ирина Джан
Мировой у нас прогресс -
Кучу гаджетов не счесть
И куда б не оглянулся,
На него везде наткнулся.
А особо без Айфона,
Просто скажем - телефона.

Жизнь представить уж не можем,
Как друг другу мы поможем?
Ну никак онлайн общение
Не заменит к сожалению,
 Всё что хочешь рассказать
 И от радости обнять,
Друга хлопнув по плечу,
крепко руку сжать ему.

Снова кнопки нажимаем,
Гаджет к уху приставляем .
Речь живую забывая
СМС ки посылаем.
А картинок и видосов,
Что клоповник кровососов.
И ползут, ползут они,
Чтобы высасывать мозги.

 Шквалом валят сообщения,
И летят предупреждения,
Что не выдержит накал
От контактов, что послал
 Всяку разну дребедень
Тот, кому подумать лень.
Делать нечего ему.
И никак я не пойму,
 Зачем время мне терять,
чтобы всяку чушь читать?

Бедный гаджет раскалился,
И о помощи взмолился,
Чтоб из памяти его
удалили кое - что.
Хоть он вроде не живой,
Но ждет помощи простой.
И сигналит каждый час:
"Мусор выкини из нас!"
Ведь от глупости чужой
Не справляется родной.

 Ну а гаджет - хоть какой,
самый - самый и крутой
Будет охать и плеваться
И с работой не справляться
У него есть тоже норов,
Не вести здесь даже споров.
В нем покорного раба
Не получишь никогда.
Не купить тебе дружище
За любые то деньжищи.