Отец

Ирина Джан
Он всё прощал и молча делал
Был человек с большой душой
Терпел, не видя беспредела,
Что разрушал ему покой.

Ты был отец - пример для многих
Отменный, скромный семьянин
Не замечал обиды близких,
Взамен любви не попросил.

Готов отдать кусок последний
И лучшее, что сам имел
Он к внукам правнукам и дочкам
На крыльях как всегда летел.

Одна беда  - на эти крылья
Старался кто-то наступить
И через гнусный сей поступок
На душу камень положить.

Страдал он молча, ведь общаться Нам приходилось здесь тайком
И парой слов лишь наслаждаться,
Когда пустынным был весь дом.

Со мной в душе ты будешь жить всегда
Запреты чьи - то не страшат теперь
Мой ангел и Хранитель до конца
Для наших встреч распахнута та
дверь

Я за тебя молюсь, отец мой Николай,
Ведь с именем  моим твоё стоит  едино.
Пусть бережёт  тебя небесный рай,
А богу будешь ты послушным сыном.

Для памяти не надо много сил
Она иль есть или нет её совсем
Любовь и верность к тем, кто сердцу мил
Подальше уберу от грязных тем.

Кто желчь свою пускает до сих пор,
Не понимает только одного
Он тонет в ней,
А высший приговор
Не оставляет в жизни ничего.

Я жгу мосты, которые трещат
И угрожают в жизни обвалиться.
Иду по жизни с тем, кто адекват
И в зной мне предложил воды напиться.