Когда кажется - креститься надо

Валентина Меркушева 2
Людмила Иконникова "Показалось..."

Коренастые кедры, позабыв справедливость,
Расшалившийся ветер теребит суетливо.
Заметает метельной дымкой лес серебристый.
Примерещилось что-то в дали снежной, лучистой.
Вон, сметаной облиты, пихты дремлют тоскливо.
Там - сугроб из пломбира, тут - творог порассыпан.
По-над зыбким болотом кочки стынут зефира
И кусты из помадки. Всё в разводах кефира...


"Когда кажется - креститься надо" - пародия на стихотворение
Людмилы Иконниковой "Показалось..."

Я пишу и пишу, но должна в мире быть справедливость,
Есть на отдых права, вот и я проявила решимость,
Отложила перо и пошла в зимний лес серебристый.
Примерещилось что-то мне вдруг в дали снежной, лучистой.

"Вон, сметаной облиты, пихты дремлют тоскливо.
Там - сугроб из пломбира, тут - творог порассыпан.
По-над зыбким болотом кочки стынут зефира
И кусты из помадки. Всё в разводах кефира..."

Я ведь знала от бабки - когда бес лесной расшалится,
То читают молитву, и надобно перекреститься.
"Чур меня, чур меня, чур меня" нужно вымолвить трижды,
И лежать ты не будешь больной в ожидании тризны.

Но соблазн был велик, в изобилье такие продукты!
Жаль, что только молочка, не мясо, колбасы и фрукты.
Стала есть суетливо и всё молотить без разбора,
Аппетит разыгрался - совсем как у дачного вора.

Снега я наглоталась, как жадный удав, под завязку!
Не могла же предвидеть такую в лесу свистопляску.
Хорошо, снег был чистый, хвоинки лишь кое-где, в меру.
Подхватила ангину, не дизентерию, холеру.

Не беда, боль пройдёт, но зато я стишок написАла,
Свой повысила рейтинг и очень известною стала.
От пейзажа такого читатели будут в восторге,
Лишь не ели бы снег - ведь окажутся запросто в морге.


     18 апреля 2024 г.