Весна моей души

Катерина Тростникова
Пришла весна,
Я вновь живу спокойно.
Меланхоличная зима ушла,
И жизнь складывается стройно.

Стройна душа, она же оклемалась,
Самооценка тоже в норме,
Ушел из жизни тот, кто уничтожил.

Мне нравится ходить, бродить под солнцем,
Мне нравится вдыхать весенний воздух,
А запах ветра пробирает насквозь же, до дрожи.

Тут рифмы нет особой,
Меня цепляет мысль о стихах,
Они же могут в прозу, и так и сяк
Чрез них наружу
Выливается мой страх.

Мой страх в надеждах, в каждом уголке
И мысли о тебе, о завтрашнем дне -
Пугают.
Я больше никогда не буду пить -
Тону в своем сознаньи. Я засыпаю натощак  и медленно закуриваю мысли. О мечтах.
Живу обычно в них же.
Они меня возносят, окрыляют,
Предпочитаю я уединенье, мне сложно вписываться в мрак - я нахожу его своей же тенью.
Ты забываешь про мечты, желания, молитвы - оставь ты все свои грехи у выхода, там, за порогом. Где некто вроде бога, увидит - уничтожит.
Ты станешь чище простыней, постиранных субботним утром, ты станешь лучше и умней, потому прошу - останься с богом.